Часто задаваемые вопросы

Как выбрать кондиционер

Без профессиональных знаний в сфере кондиционирования воздуха практически невозможно правильно рассчитать параметры системы. Поэтому специалисты проводят дистанционные консультации, как выбрать кондиционер, а окончательно вопрос решается при выезде мастера на место. Осмотр помещения отдельно не оплачивается, в стоимость услуг входит цена установки системы «под ключ».

На выбор модели и мощности кондиционера влияют такие факторы:

• средняя и экстремальная температура в регионе;

• влажность воздуха;

• обычное количество людей, одновременно находящихся в помещении;

• наличие в комнате источников тепла - отопление, электроприборы;

• желаемая температура комфорта, скорость ее установления после включения кондиционера.

Таким образом, необходимая мощность системы зависит от личных привычек тех, кто живет или работает в помещении, и объективных потребностей - например, эффективное охлаждение компьютерной техники. После общей оценки обстановки выполняют точные расчеты, учитывая площадь и объем помещений. Если требуется мощная установка, вместо бытового кондиционера ставят промышленное устройство. С его помощью в серверной можно поддерживать температуру лишь немногим выше нуля, когда на улице 40-градусная жара.

Некоторые подсчеты можно выполнить самостоятельно. На посвященных расчетам страницах достаточно ввести исходные параметры, и встроенный калькулятор выдаст итоговую мощность системы. Это хороший ориентир при выборе производителя и конкретной модели, дающий представление о том, во сколько обойдется покупка и обслуживание кондиционера. Но не стоит пытаться установить его своими силами, без должного опыта и профессиональных инструментов. Настолько простых сплит-систем не бывает, монтаж под силу только специалистам.